منتديات دلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرقة البطاطا والكريمة

اذهب الى الأسفل

 مرقة البطاطا والكريمة Empty مرقة البطاطا والكريمة

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 3:12 pm

 مرقة البطاطا والكريمة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D9%85%D8%B1%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7
مرقة البطاطا والكريمة
المكوّنات
أربع حبات من البطاطا.
كوبان من الحليب السائل الساخن.
ثلاثة أكواب من مرق اللحم أو الدجاج.
ربع كوب من الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض.
ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
ملح طعام.
ربع كوب من جبن الشيدر المبشور.
نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
كوبان من الماء للسلق.
ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم.
بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
طريقة التحضير
نقشر حبات البطاطا ونقطّعها إلى مكعباتٍ صغيرة الحجم. نضع الماء في القدر، ونضعه على النار، ونضع فيه البصل، ومكعبات البطاطا. نترك المزيج على النار حتّى نضج البطاطا. نضع المزيج في وعاء الخلاط الكهربائيّ ونطحنه. نضيف إلى المزيج المرق ونخلط مرّةً أخرى. نذيب الزبدة فيقدرٍ موضوعٍ على النار، ثمّ نضيف لها الدقيق ونحرّك حتّى يتغير لونه ويصبح ذهبياً. نضيف الحليب الساخن بشكلٍ تدريجي مع استمرار التحريك حتّى غليان المزيج. نضيف مزيج البطاطا إلى القدر مع الملح، والهال. نترك المزيج على النار الهادئة لحوالي عشر دقائق. نضيف عصير الليمون الحامض، ثمّ جبن الشيدر. نضع المرقة في طبق التقديم، ونزين وجهها بالبقدونس المفروم.
Admin
Admin
الادراة
الادراة

المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 07/06/2021

https://delm.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى