طريقة عمل أرز بالكبدة والخضروات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل أرز بالكبدة والخضروات
المقادير
- نصف كيلو كبدة دجاج
- 2فص ثوم مفروم
- نصف ملعقة صغيرة شطة مطحونة
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 2كوب مرق دجاج او ماء
- ملح وفلفل اسود
- 3ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2كوب أرز مصري (قصير الحبة)
- 1بصل+باذنجان+فليفلة حمرة مقطعة مكعبات
- قطع طماطم مفرغة(بدون بذور)
- كزبرة مفرومة للتزيين
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نتبل الكبدة بالثوم والكمون والشطة والكمون والفلفل والملح
[*]تفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة (يجب ان لا تكون ناعمة تماما)
[*]نسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف اليها البصضل وتقلب لمدة 3دقائق
[*]تضاف مكعبات الباذنجان والفليفلة الحمرة ويقلب الخليط لمدة 3دقائق اخرى
[*]تضاف الكبدة المفرومة الى الخليط مع التقليب
[*]يضاف المرق مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة
[*]نتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتى الغليان
[*]نقوم بغسل الأرز جيدا ونضيفه الى خليط الكبدة ونخفف الحرارة ونغطي الإناء ونتركه 10دقائق او حتى ينضج الأرز تماما
[*]ترفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتغطى بالطحين ثم تحمر بالزيت الساخن مع التقليب حتى تتحمر من جميع الجهات
[*]اخيرا"يقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخنا ، ويزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة
[*]وقطع الطماطم والزبادي
[/list][*]تفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة (يجب ان لا تكون ناعمة تماما)
[*]نسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف اليها البصضل وتقلب لمدة 3دقائق
[*]تضاف مكعبات الباذنجان والفليفلة الحمرة ويقلب الخليط لمدة 3دقائق اخرى
[*]تضاف الكبدة المفرومة الى الخليط مع التقليب
[*]يضاف المرق مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة
[*]نتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتى الغليان
[*]نقوم بغسل الأرز جيدا ونضيفه الى خليط الكبدة ونخفف الحرارة ونغطي الإناء ونتركه 10دقائق او حتى ينضج الأرز تماما
[*]ترفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتغطى بالطحين ثم تحمر بالزيت الساخن مع التقليب حتى تتحمر من جميع الجهات
[*]اخيرا"يقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخنا ، ويزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة
[*]وقطع الطماطم والزبادي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى