طريقة عمل دجاج البطاطس المحمرة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل دجاج البطاطس المحمرة
المقادير
- كيلو بطاطس كبيرة مقطعة حلقات كبيرة مقلية نصف استوا
- نصف كيلو فطر عيش الغراب (مشروم)
- 3حبات بصل مقطع بشكل طولي
- كمية من الداجاج حسب الرغبة مخلية من العظام (مسلوقة) ومقطعة صغير
- مكعب مرق دجاج ماجي
- نصف حزمة بقدونس مفروم
- جبنة موزاريلا
- ماعقة ثوم مهروس
- زيت للتحمير
- فلفل اسود وملح
- *مقادير الصلصة:
- كوب قيمر
- كوب كريما حمراء
- ملح وفلفل اسود
- عصرة ليمون
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نحضر مقلاة ونضع بها البصل والثوم والزيت ونحمرهم حتى يذبل البصل
[*]نضيف مرق الدجاج الماجي والبهارات ونهدئ النار ونضع الدجاج والفطر وقليل من الماء
[*]نترك جميع المكونات على نار هادئة جدا حتى يستوي الخليط مع بعضه
[*]ثم نضع الخضرة في النهاية ونقوم بتغطية الإناء
[*]وفي تلك الاثناء نضع الصلصة بالخلاط ونخلطها
[*]نحضر طبق بايركس ونص البطاطس به ثم نضع بعضا من الصلصة
[*]ثم نعيد طبقة البطاطس ونسكب باقي الصلصة ونرشها بالجبن
[*]ندخلها الفرن من تحت ربع ساعة ونضعها مرة اخرى من فوق لتتحمر
[*]ثم تتقدم
[/list][*]نضيف مرق الدجاج الماجي والبهارات ونهدئ النار ونضع الدجاج والفطر وقليل من الماء
[*]نترك جميع المكونات على نار هادئة جدا حتى يستوي الخليط مع بعضه
[*]ثم نضع الخضرة في النهاية ونقوم بتغطية الإناء
[*]وفي تلك الاثناء نضع الصلصة بالخلاط ونخلطها
[*]نحضر طبق بايركس ونص البطاطس به ثم نضع بعضا من الصلصة
[*]ثم نعيد طبقة البطاطس ونسكب باقي الصلصة ونرشها بالجبن
[*]ندخلها الفرن من تحت ربع ساعة ونضعها مرة اخرى من فوق لتتحمر
[*]ثم تتقدم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى