طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز
[size=32] [/size]
[size=32]المقادير[/size]
[size=32]10-ضعي الضلع في طبق التقديم ثم انزعي العيدان الخشبية منه. [/size]
[size=32]المقادير[/size]
[size=32]1 ضلع خروف مفتوح[/size]
[size=32]2 ملعقة كبيرة بهارات لحم[/size]
[size=32]1 ملعقة كبيرة ملح[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة فلفل أسود[/size]
[size=32]1 ملعقة قرفة[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة هيل مطحون[/size]
[size=32]½ ملعقة صغيرة زعفران[/size]
[size=32]½ ملعقة صغيرة قرنفل[/size]
[size=32]¼ كوب تمر هندي منقوع[/size]
[size=32]الحشو :[/size]
[size=32]5 كوب أرز[/size]
[size=32]½ كوب زيت[/size]
[size=32]500 غ لحم مفروم[/size]
[size=32]1 بصلة مفروم[/size]
[size=32]5 كوب ماء او مرق[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة بهارات[/size]
[size=32]1 ملعقة صغيرة قرفة[/size]
[size=32]½ ملعقة صغيرة هيل مطحون[/size]
[size=32]2 ملعقة صغيرة ملح[/size]
[size=32]½ كوب صنوبر مقلي[/size]
[size=32]½ كوب لوز مقشر مقلي[/size]
[size=32]3 بيض مسلوق[/size]
طريقة عمل ضلع الخروف المحشي بالأرز :
1- اغسلي الضلع جيداً وجففيه من الداخل والخارج.
2- احضري وعاء وضعي البهارات، الملح، الفلفل، القرفة، الهيل، الزعفران، القرنفل والتمر الهندي، وقلّبي جيداً ثم تبليها داخل
وخارج الضلع غلفيه كله بالتتبيلة.
3- الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في الماء لمدة نصف ساعة.
4- احضري مقلاة وضعي الزيت واللحم المفروم وقلّبي إلى أن يجف ثم اضيفي البصل واستمري في التقليب جيداً ثم اضيفي الأرز
بعد تصفيته.
5- اضيفي الماء أو المرق، بهارات اللحم، القرفة، الهيل والملح ثم اتركيهم ليغلوا وغطي القدر إلى أن يتشرب الارز، ثم هدّي النار
واتركيه لمدة 15 دقيقة ثم اغلقي النار.
6- اضيفي المكسرات على الأرز.
7- احشي الضلع بخلطة الأرز مع وضع حبات البيض المسلوق مع الأرز في الداخل.
8- اغلقي الضلع بالعيدان الخشبية ثم غلفيه بورق الألومنيوم.
9- ضعي الضلع في صينية وادخليه الفرن على درجة حرارة 190 درجة لمدة من ساعة ونصف إلى ساعتين إلى أن ينضج.
[size=32]10-ضعي الضلع في طبق التقديم ثم انزعي العيدان الخشبية منه. [/size]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى