منتديات دلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل (طريقة يونانية ).

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل (طريقة يونانية ). Empty طريقة عمل المكرونة بالبشاميل (طريقة يونانية ).

مُساهمة من طرف Admin الأحد يوليو 04, 2021 7:51 pm

لن نقدم لكي اليوم المكرونة بالبشاميل كما تعرفيها ، لكنها طريقة جديدة من المطبخ اليوناني لطبقك المفضل.

المقادير:

600 جرام مكرونة بيني
9 ملاعق طعام زبدة مذابة
3 كوب حليب
بيضتان مخفوقتان
كوب جبنة بارميزان
مقادير صلصة اللحم
زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
3 فصوص ثوم مهروسة
1 كيلو لحم مفروم
2 كوب طماطم مفرومة إلى مكعبات ( معلبة أو طازجة )
1 ملعقة طعام صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء
1/3 كوب زيتون أسود شرائح
1 ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي فلفل
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
ورقة غار
¼ كوب خل
1 عود قرفة
بزار لحم
البشاميل
6 ملاعق طعام زبدة
1/3 كوب دقيق
4 أكواب حليب
½ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
¼ ملعقة شاي جوزة الطيب
3 بيضات
220 جرام جبنة بارميزان أو رومانو
 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل (طريقة يونانية ). %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D8%B1%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B4%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84-%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D9%8A%D9%88%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A

طريقة التحضير:


صلصة اللحم:
سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وحمري به البصل حتى يذبل ويتحمر
ثم أضيفي الثوم وقلبيه ثم أضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج ويتحمر
ثم أضيفي له باقي مقادير صلصة اللحم جميعها وقلبي الخليط
ثم اتركيه مغطى على نار هادئة لمدة ساعة حتى يتكاثف الخليط
ثم ارفعيه عن النار وتخلصي من عود القرفة .


المكرونة:
اسلقي المكرونة في ماء مملح وبه قليل من الزيت.
ثم صفيها من الماء وضعيها في إناء كبير.
واخلطي معها البيض والحليب و الزبدة و ½ كوب جبنة بارميزان واخلطيها جيداً .


البشاميل:
أذيبي الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الدقيق حتى يصبح الخليط ناعماً.
ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب على النار حتى يصبح غليظاً ، تبليه بالملح والفلفل وجوز الطيب .
في إناء أخر اخفقي البيضات ثم أضيفيها إلى صلصة البشاميل تدريجياً مع الخلط والتقليب جيداً حتى لا يتكتل البيض .
في صينية بايركس كبيرة مدهونة ضعي الباستا .
ثم خليط اللحم ثم 1/3 كمية جبنة بارميزان .
ثم الباقي من المكرونة ثم 1/3 كمية بارميزان .
ثم صلصة البشاميل وأخيرا الثلث الأخير من جبنة بارميزان .
وأخيراً ادخليه إلى الفرن حتى يتماسك البشاميل ويتحمر الوجه قليلاً "لمدة 45 دقيقة تقريباً”
Admin
Admin
الادراة
الادراة

المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 07/06/2021

https://delm.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى