طريقة عمل دجاج بالكاري الهندي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل دجاج بالكاري الهندي
المقادير
- دجاجة مقطعة أو صدور دجاج مقطعة حسب الرغبة
- 2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
- 1 بصلة مقطعة ناعماً
- 2 قرن فلفل اخضر حار
- 1 ملعقة طعام لبن رائب
- نصف كوب زيت ذرة
- 1 ملعقة صغيرة كاري
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
- ورقتا غار
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نغسل الدجاج جيداً و نجففه من الماء
[*]نسخن الزيت في قدر على النار ثم نضع البصل و قرون الفليفلة و نقلب حتى تذبل المكونات
[*]نضيف جميع التوابل و نقلبها مع البصل
[*]نضيف الطماطم و نقلبها حتى تنضج
[*]نضيف ملعقة اللبن و نحرك جميع المكونات
[*]أخيراً نضيف الدجاج و نقلبه و نضبط الملوحة ثم نضيف القليل من الماء .
[*]نغطي القدر و نترك الدجاج لينضج ويصبح جاهز للتقديم .
[*]يقدم مع الأرز الابيض و نزينه بالبقدونس المفروم .
[/list][*]نسخن الزيت في قدر على النار ثم نضع البصل و قرون الفليفلة و نقلب حتى تذبل المكونات
[*]نضيف جميع التوابل و نقلبها مع البصل
[*]نضيف الطماطم و نقلبها حتى تنضج
[*]نضيف ملعقة اللبن و نحرك جميع المكونات
[*]أخيراً نضيف الدجاج و نقلبه و نضبط الملوحة ثم نضيف القليل من الماء .
[*]نغطي القدر و نترك الدجاج لينضج ويصبح جاهز للتقديم .
[*]يقدم مع الأرز الابيض و نزينه بالبقدونس المفروم .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى