طريقة عمل الدجاج المبخر
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الدجاج المبخر
المقادير
- 1 دجاجة كاملة مغسولة جيداً
- ¼ كأس زيت زيتون
- ¼ كأس زيت نباتي
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
- 2 ملعقة طعام خل
- 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل
- 1 ملعقة صغيرة بهار
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة طعام كزبرة يابسة
- ½ ملعقة هال مطحون
- ½ ملعقة صغيرة محلب
- 1 ملعقة طعام دبس فليفلة
- 1 ملعقة طعام رب البندورة
- 1 ملعقة طعام ثوم مهروس
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]في قدر عميق نضع زيت الزيتون والزيت النباتي والخل وعصير الليمون .
[*]نضيف إكليل الجبل والبهار والكمون والملح والكزبرة اليابسة والهال والمحلب .
[*]نضيف رب البندورة ودبس الفليفلة والثوم ونحرك المكونات مع بعضها البعض .
[*]نقسم الدجاجة من جهة واحدة ونتبلها بالخليط السابق بشكل جيد .
[*]نغطي القدر بإحكام ونرفعه على نار هادئة .
[*]بعد 3 ساعات تقريباً نرفع الغطاء ونجعل النار تحت القدر عالية حتى يجف الماء الناتج عن البخار لمدة ربع ساعة .
[*]نسكب الدجاجة المبخرة ونرتبها في طبق مناسب وتصبح جاهزة للتقديم .
[/list][*]نضيف إكليل الجبل والبهار والكمون والملح والكزبرة اليابسة والهال والمحلب .
[*]نضيف رب البندورة ودبس الفليفلة والثوم ونحرك المكونات مع بعضها البعض .
[*]نقسم الدجاجة من جهة واحدة ونتبلها بالخليط السابق بشكل جيد .
[*]نغطي القدر بإحكام ونرفعه على نار هادئة .
[*]بعد 3 ساعات تقريباً نرفع الغطاء ونجعل النار تحت القدر عالية حتى يجف الماء الناتج عن البخار لمدة ربع ساعة .
[*]نسكب الدجاجة المبخرة ونرتبها في طبق مناسب وتصبح جاهزة للتقديم .
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الدجاج المشوي
» طريقة عمل ساندوتش كودو الدجاج
» طريقة عمل الدجاج المتبل التركي
» طريقة عمل فطائر الدجاج بالبف باستري
» طريقة عمل جوانح الدجاج بصلصة الباربكيو
» طريقة عمل ساندوتش كودو الدجاج
» طريقة عمل الدجاج المتبل التركي
» طريقة عمل فطائر الدجاج بالبف باستري
» طريقة عمل جوانح الدجاج بصلصة الباربكيو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى