منتديات دلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الدجاج المبخر

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الدجاج المبخر Empty طريقة عمل الدجاج المبخر

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء نوفمبر 30, 2021 11:59 am

 طريقة عمل الدجاج المبخر %D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A8%D8%AE%D8%B1
المقادير

  • 1 دجاجة كاملة مغسولة جيداً
  • ¼ كأس زيت زيتون
  • ¼ كأس زيت نباتي
  • 2 ملعقة طعام عصير ليمون
  • 2 ملعقة طعام خل
  • 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل
  • 1 ملعقة صغيرة بهار
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة طعام كزبرة يابسة
  • ½ ملعقة هال مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة محلب
  • 1 ملعقة طعام دبس فليفلة
  • 1 ملعقة طعام رب البندورة
  • 1 ملعقة طعام ثوم مهروس

طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]في قدر عميق نضع زيت الزيتون والزيت النباتي والخل وعصير الليمون .

[*]نضيف إكليل الجبل والبهار والكمون والملح والكزبرة اليابسة والهال والمحلب .

[*]نضيف رب البندورة ودبس الفليفلة والثوم ونحرك المكونات مع بعضها البعض .

[*]نقسم الدجاجة من جهة واحدة ونتبلها بالخليط السابق بشكل جيد .

[*]نغطي القدر بإحكام ونرفعه على نار هادئة .

[*]بعد 3 ساعات تقريباً نرفع الغطاء ونجعل النار تحت القدر عالية حتى يجف الماء الناتج عن البخار لمدة ربع ساعة .

[*]نسكب الدجاجة المبخرة ونرتبها في طبق مناسب وتصبح جاهزة للتقديم .

[/list]
Admin
Admin
الادراة
الادراة

المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 07/06/2021

https://delm.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى