طريقة عمل تشيكن الاكيف
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل تشيكن الاكيف
المقادير
- 2 صدر دجاج كامل
- 2 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- 1 فص ثوم مهروس
- رشة ملح وفلفل أسود
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- بيض
- طحين
- كعك مطحون
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نخلط في وعاء كلاً من الثوم المهروس والزبدة والبقدونس ونحرك جيداً .
[*]نضع الحشوة في نايلون ونضعها في الفريزر لحوالي 10 دقائق حتى تتماسك .
[*]نضع صدور الدجاج بين طبقتين نايلون وندقها حتى تصبح رقيقة ونتبلها بالملح والفلفل الأسود ثم نوزع حشوة الثوم والبقدونس والزبدة في كلٍّ منها ونلفها بإحكام حتى لا تخرج منها الحشوة .
[*]نضع التشكن الملفوف في الطحين ثم البيض ثم الكعك حتى يتغطى بها جيداً .
[*]نحمي زيت القلي ونضع فيه التشكن الاكيف ونقلبه حتى يصبح ذهبياً من الطرفين .
[*]نضعه في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وبذلك يكون الطبق جاهزاً .
[/list][*]نضع الحشوة في نايلون ونضعها في الفريزر لحوالي 10 دقائق حتى تتماسك .
[*]نضع صدور الدجاج بين طبقتين نايلون وندقها حتى تصبح رقيقة ونتبلها بالملح والفلفل الأسود ثم نوزع حشوة الثوم والبقدونس والزبدة في كلٍّ منها ونلفها بإحكام حتى لا تخرج منها الحشوة .
[*]نضع التشكن الملفوف في الطحين ثم البيض ثم الكعك حتى يتغطى بها جيداً .
[*]نحمي زيت القلي ونضع فيه التشكن الاكيف ونقلبه حتى يصبح ذهبياً من الطرفين .
[*]نضعه في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وبذلك يكون الطبق جاهزاً .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى