طريقة عمل جوانح الدجاج بصلصة الباربكيو
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل جوانح الدجاج بصلصة الباربكيو
المقادير
- 1 كغ أجنحة دجاج
- 1ملعقة صغيرة أوريغانو
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ كأس نشاء بودرة
- 2 ملعقة طعام زيت
- لتحضير صوص الباربكيو:
- 2 ملعقة طعام زيت
- 1 بصلة مفرومة ناعمة
- 1 فص ثوم مفروم ناعم
- 2 ملعقة طعام سكر أسمر
- 1 ملعقة طعام صوص الصويا
- ¼ كأس خل
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة طعام رب البندورة
- ½ كأس كاتشب
- 1 ملعقة صغيرة خردل
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
- ¼ ملعقة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 كأس ماء
- 1 ملعقة طعام عصير الليمون
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نضع الجوانح في وعاء ونضيف إليها الاوريغانو والملح والثوم البودرة ونقلبهم .
[*]نضيف النشاء ونقلبه مع الجوانح ثم نضيف الزيت ونوزعه جيداً وبعدها نصف الجوانح في صينية وندخلها إلى الفرن على درجة 180 لمدة ربع ساعة .
[*]في وعاء على النار نحمي الزيت ونضيف البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم ثم السكر الأسمر ونقلب لمدة دقيقة .
[*]نضيف صوص الصويا ونحرك ثم نضيف الفلفل الأحمر المطحون وبعده الخل .
[*]نضيف رب البندورة والكاتشب والخردل والبابريكا والقرنفل والملح والفلفل ونحرك .
[*]نضيف الماء وعصير الليمون ونحرك المكونات حتى تمتزج مع بعضها بشكل جيد ونتركها حتى تغلي مدة خمس دقائق تقريباً .
[*]نتبل الجوانح بصوص الباربكيو ونرتبهم في صينية وندخلهم إلى الفرن لمدة خمس دقائق ليتشرب الدجاج الصوص تماماً .
[*]نخرج الصينية ونسكب الجوانح في صحن مناسب وتصبح جاهزة للتقديم .
[/list][*]نضيف النشاء ونقلبه مع الجوانح ثم نضيف الزيت ونوزعه جيداً وبعدها نصف الجوانح في صينية وندخلها إلى الفرن على درجة 180 لمدة ربع ساعة .
[*]في وعاء على النار نحمي الزيت ونضيف البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم ثم السكر الأسمر ونقلب لمدة دقيقة .
[*]نضيف صوص الصويا ونحرك ثم نضيف الفلفل الأحمر المطحون وبعده الخل .
[*]نضيف رب البندورة والكاتشب والخردل والبابريكا والقرنفل والملح والفلفل ونحرك .
[*]نضيف الماء وعصير الليمون ونحرك المكونات حتى تمتزج مع بعضها بشكل جيد ونتركها حتى تغلي مدة خمس دقائق تقريباً .
[*]نتبل الجوانح بصوص الباربكيو ونرتبهم في صينية وندخلهم إلى الفرن لمدة خمس دقائق ليتشرب الدجاج الصوص تماماً .
[*]نخرج الصينية ونسكب الجوانح في صحن مناسب وتصبح جاهزة للتقديم .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى