منتديات دلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل شيخ المحشي العراقي

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل شيخ المحشي العراقي Empty طريقة عمل شيخ المحشي العراقي

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء نوفمبر 30, 2021 12:01 pm

[size=32] طريقة عمل شيخ المحشي العراقي 54-14 [/size]
 
[size=32]المكونات
[size=32]خمسمئة غرام من الكوسا ذات الحجم الصغير أو المتوسط.[/size]
[size=32]خمسمئة غرام من الباذنجان صغير الحجم.[/size]
[size=32]كيلو غرام من اللحم البقري المفروم.[/size]
[size=32]حبتان من البصل المفروم فرماً ناعماً.[/size]
[size=32]ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.[/size]
[size=32]خمسمئة غرام من البندورة الحمراء.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]رشة من الهيل المطحون.[/size]
[size=32]رشة فلفل أسود.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من البهار المشكل.[/size]
[size=32]زيت نباتي وفير للقلي.[/size]
[size=32]مكسرات مقلية للتزيين.[/size]




[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]يُغسل كل من الكوسا والباذنجان جيداً ومن ثم يحفران مع ترك القشرة عريضة بعض الشيء.[/size]
[size=32]يوضع الزيت الوفير في مقلاة عميقة ويُسخن على نار عالية، وبعدها توضع حبات الكوسا والباذنجان فيه حتى تتحمر.[/size]
[size=32]ترفع حبات الكوسا والباذنجان من الزيت وتُوضع على ورق التجفيف للتخلص من كمية الزيت العالقة فيها.[/size]
[size=32]يُضاف إلى قدر كل من الزيت النباتي والبصل والثوم المهروس ويوضع القدر على نار متوسطة.[/size]
[size=32]يُقلب البصل مع الزيت إلى أن يتغير لونه من اللون الأبيض إلى اللون البني المائل للذهبي، بعدها يُضاف عليه اللحم المفروم، البهار المشكل، الملح، الفلفل الأسود ورشة الهيل، ويُقلب إلى أن يتغير لونه ويجف ماؤه.[/size]
[size=32]يُرفع القدر عن النار ويُوضع جانباً إلى أن يبرد.[/size]
[size=32]تُحشى حبات الكوسا والباذنجان المقلية باللحم المفروم المقلي وتوضع في قدر عميق جديد ويوضع عليها ثقل حتى لا تتفتح الحبات.[/size]
[size=32]تُغسل حبات البندورة وتُخلط بالخلاط الكهربائي ويُضاف عليها معجون الطماطم والقليل من الملح.[/size]
[size=32]يُسكب خليط الطماطم على القدر، ومن ثم يُوضع القدر على النار المتوسطة لمدة عشرين دقيقة.[/size]
[size=32]يُزين الطبق بالمكسرات المقلية وأوراق البقدونس ويُقدم ساخناً بجانب الأرز أو الخبز.[/size]
[/size]
Admin
Admin
الادراة
الادراة

المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 07/06/2021

https://delm.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى