طريقة عمل كوردون بلو الاصلي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل كوردون بلو الاصلي
المقادير
- مقادير الكوردون بلو :
- 6 شرائح دجاج
- 6 شرائح جبن شيدر
- 6 شرائح لانشون
- ½ كوب فطر شرائح
- ½ ملعقة صغيرة كاري
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 بيض
- ½ كوب طحين
- ½ كوب بقسماط
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]- في قدر متوسط نقوم بوضع كمية الزبدة ونضيف اليها الفطر وندعها على نار متوسطة
[*]- نضيف الكاري الى الفطر ونقلبهم بضع دقائق وتصبح الحشوة جاهزة
[*]- نضع شرحة الدجاج ثم نضع فوقها شرحة الجبنة ثم شرحة الانشون ثم القليل من حشوة الفطر ونقوم بلفها بشكل جيد نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الدجاج
[*]- في وعاء صغير نضع البيض ونضيف اليه الملح والفلفل والثوم البودرة ونخفقهم جيدا
[*]-نضع البقسماط في طبق وبطبق اخر نضع الطحين
[*]- نغطس الكوردون بلو في طبق الطحين ثم بوعاء البيض ثم بطبق البقسماط ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الكوردون بلو
[*]- يفضل وضع الكوردون بلو في الفريزر لمدة ساعة تقريبا قبل البدأ بالقلي
[*]- في مقلاة عميقة نضع كمية وفيرة من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا كفاية
[*]- نضع الكوردون بلو في الزيت ونقلبهم الى ان يكتسبو اللون الذهبي
[*]- نصف الكوردون بلو في طبق ويصبح جاهز للتقديم
[/list][*]- نضيف الكاري الى الفطر ونقلبهم بضع دقائق وتصبح الحشوة جاهزة
[*]- نضع شرحة الدجاج ثم نضع فوقها شرحة الجبنة ثم شرحة الانشون ثم القليل من حشوة الفطر ونقوم بلفها بشكل جيد نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الدجاج
[*]- في وعاء صغير نضع البيض ونضيف اليه الملح والفلفل والثوم البودرة ونخفقهم جيدا
[*]-نضع البقسماط في طبق وبطبق اخر نضع الطحين
[*]- نغطس الكوردون بلو في طبق الطحين ثم بوعاء البيض ثم بطبق البقسماط ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الكوردون بلو
[*]- يفضل وضع الكوردون بلو في الفريزر لمدة ساعة تقريبا قبل البدأ بالقلي
[*]- في مقلاة عميقة نضع كمية وفيرة من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا كفاية
[*]- نضع الكوردون بلو في الزيت ونقلبهم الى ان يكتسبو اللون الذهبي
[*]- نصف الكوردون بلو في طبق ويصبح جاهز للتقديم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى