مرقوقة الدجاج من الإمارات
صفحة 1 من اصل 1
مرقوقة الدجاج من الإمارات
[size=30][/size]
[size=30]لعمل عجينة المرقوقة :[/size]
[size=30]طحين : 2 كوب (لجميع الاستخدامات)[/size]
[size=30]ملح : ملعقة صغيرة[/size]
[size=30]الزيت : ملعقة كبيرة[/size]
[size=30]الماء : كوب (أو حسب حاجة الطحين)[/size]
[size=30]- الدجاج : دجاجة (مقطعة إلى 4 قطع منزوعة الجلد)[/size]
[size=30]- الجزر : حسب الرغبة (مقطع قطعاً متوسطة الحجم)[/size]
[size=30]- فليفلة خضراء : حسب الرغبة (مقطعة قطعاً متوسطة الحجم)[/size]
[size=30]- القرع الأخضر : حسب الرغبة (مقطع قطعاً متوسطة الحجم)[/size]
[size=30]- الكزبرة : حزمة (مفرومة)[/size]
[size=30]- فلفل أخضر حار : 2 حبة (اختياري)[/size]
[size=30]- طماطم : 3 حبات (مفرومة)[/size]
[size=30]- البصل : 3 حبات (مفروم)[/size]
[size=30]- الثوم : 4 فصوص (مهروس)[/size]
[size=30]- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة (اختياري)[/size]
[size=30]- لومي : 2 حبة (يابس / مقطع إلى نصفين)[/size]
[size=30]- ورق الكاري : أوراق (طازج / اختياري)[/size]
[size=30]- ملح : حسب الرغبة[/size]
[size=30]- فلفل أسود : حسب الرغبة[/size]
[size=30]- بهارات : ملعقة كبيرة (بزار إماراتي)[/size]
[size=30]- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)[/size]
[size=30]- الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)[/size]
[size=30]- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)[/size]
[size=30]- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)[/size]
[size=30]- الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون)[/size]
[size=30]- الزيت : ثلث كوب[/size]
[size=30]- الماء : 2 ليتر (مغلي / أو بحسب الحاجة)[/size]
[size=30]- سمن : ملعقة كبيرة[/size]
[size=30]طريقة التحضير[/size]
[size=30]طريقة تحضير العجينة: يوضع الطحين مع الملح في وعاء العجن ويضاف الماء بالتدريج حتى تتجانس العجينة، ثم تضاف ملعقة طعام من الزيت لتنعيم العجينة، وتغطى لمدة 15 دقيقة كحد أدنى.[/size]
[size=30]تكور العجينة وترق على سماكة رقيقة، وتوضع العجينة المرقوقة على سطح الصالونة وتقطع باستخدام الملعقة إلى قطع متوسطة الحجم وتقلب.[/size]
[size=30]وتكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين.[/size]
[size=30]نرفع الزيت في قدر على النار، ثم نضع البصل ورشة من الملح حتى يتحمر البصل جيداً، ويضاف معجون الثوم والزنجبيل وأوراق الكاري.[/size]
[size=30]يُضاف الدجاج المغسول جيداً، وباقي التوابل، والقليل من الماء.[/size]
[size=30]تضاف الخضراوات وتقلب مع التوابل، ومعجون الطماطم، ثم الماء المغلي والكزبرة الخضراء، ويغطى الوعاء ويترك حتى ينضج الدجاج.[/size]
[size=30]تكور العجينة وترق على سماكة رقيقة.[/size]
[size=30]تضاف إلى الصالونة "الخضراوات المقطعة" وتقطع باستخدام الملعقة إلى قطع متوسطة الحجم، وتكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين.[/size]
[size=30]تضاف ملعقة السمن، يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم تقدم المرقوقة ساخنة.[/size]
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الدجاج المبخر
» الدجاج بالزعتر والبقدونس
» طريقة عمل الدجاج المشوي
» ساندويتشات صدور الدجاج
» طريقة عمل ساندوتش كودو الدجاج
» الدجاج بالزعتر والبقدونس
» طريقة عمل الدجاج المشوي
» ساندويتشات صدور الدجاج
» طريقة عمل ساندوتش كودو الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى